|
22.11.2021 | 16:05
1938

Фестиваль венгерского кино прошел в Алматы

В мероприятии принял участие также Генкоснул Венгрии в Алматы Ференц Блауманн

Фестиваль венгерского кино прошел в Алматы Almaty.tv

В Алматы прошел фестиваль венгерского кино. Организаторы устроили для зрителей показ новых фильмов. Жанры полных метров включали в себя детективы, триллеры и популярные инсценировки исторических сюжетов. В мероприятии принял участие также Генкоснул Венгрии в Алматы Ференц Блауманн, передает корреспондент Almaty.tv.

"В течение трех дней покажем венгерские фильмы, постараемся на венгерском языке с русскими субтитрами. Ну, вот в этот раз тоже так будет", - отметил генеральный консул Венгрии в Алматы Ференц Блауманн. 

Кстати, фестиваль открыл короткометражный фильм "Все вместе" режиссера Криштофа ДЕАКА. В 2017 году короткометражка получила "Оскар". В центре сюжета показали сопротивление участников школьного хора против учителя вокала. Педагог унижает детей ради своей карьеры и не видит в них таланта. Кинопоказ пришелся по вкусу алматинским зрителям.

"Ну, венгерское кино немного специфичное для нашей аудитории, как мне кажется, но в этом и есть фишка. Чтобы расширить свой кругозор, увидеть что-то помимо американских фильмов, "Нетфликс" и так далее", - говорит жительница города Сая Тот. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир