|
29.06.2021 | 16:30
5323

Фильм, посвященный матерям тяжелобольных детей, снимают в Алматы

Кинопроект призван обратить внимание общества на проблемы детской онкологии в Казахстане

Фильм, посвященный матерям тяжелобольных детей, снимают в Алматы кадры со съемок

Закончился основной этап съемок художественного фильма «Мама, я живая!», передает Almaty.tv. Кинопроект посвящен стойкости матерей, имеющих детей с тяжелыми заболеваниями, и призван обратить внимание общества на проблемы детской онкологии в Казахстане.

Ежегодно в нашей стране диагноз «рак» получают около 600 детей в год. По информации Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии, в регионах Казахстана на учете под динамическим наблюдением находится около 4 тысяч детей. Из них около 300 получают поддерживающую терапию.

По сценарию, написанному тандемом известных сценаристов и режиссеров Азизжаном Заировым и Мухамедом Мамырбековым, девочка-подросток заболевает сложной формой онкологии. Ее мать, пытаясь спасти ребенка, проходит через большое количество трудностей как в лечении дочери, так и в семейных психологических ситуациях.

По словам Азизжана Заирова, «Мама, я живая!» — это третья, заключительная часть социальной кинотрилогии «Безграничные возможности». До этого в 2015 году была драма «Быть или не быть» про парня с диагнозом ДЦП, ищущем себя в этой жизни, а в 2017 году – «Девушка и море» про девушку с ограниченными возможностями, мечтающей иметь семью и стать матерью.

Кинопроект призван вызвать у зрителя множество самых разных эмоций, поскольку затрагивает и позитивные моменты, связанные с дружбой и любовью, и печальные, связанные с переживаниями, предательством и болезнью.

Благодаря фильму многие смогут переосмыслить свою жизнь и жизнь своих близких. Возможно, кто-то увидит в нем ситуации, с которыми он уже сталкивался. А кто-то просто поймет, что каждый человек нуждается в помощи, и вовлечется в благотворительные мероприятия.

Роль матери Сауле играет Султанна Шенгелбаева, известная по сериалам «Жаным», «Нархоз», «Отдел особого назначения». Ее супруга играет певец, лидер группы «Мотороллер» – Ильяс Аутов.

Девочку-подростка играет 14 летняя Адель Махмутова, у которой эта роль стала первой в большом кино. Также главные роли талантливо исполнили молодые актеры Асланби Медеулов в роли Азамата и Бакытжан Орынбасар в роли Ербола.

«Каждый эпизод для меня — это бесценный опыт, который предоставили мне режиссеры, спасибо им за это большое! Моя героиня Мадина – позитивный и веселый ребенок, но в ее жизни наступает непростой период, который ей приходится преодолевать, тогда же будет меняться и настроение героини. Я надеюсь, что после выхода этого фильма каждый зритель сможет найти в нем что-то важное для себя и будет удивлен кульминацией!», - говорит Адель Махмутова.

«Когда фильм выйдет в прокат, каждый зритель испытает гамму разных чувств: это и радость, и слезы, и сопереживания. Может, кто-то найдет в нем силы для помощи своим близким и родным», - говорит Асланби Медеулов.

«Проснувшись утром и посмотрев на себя в зеркало, я понял, что увидел там одного из героев, и это был Ербол! Хочу поблагодарить режиссеров и всю съемочную группу за то, что дали почувствовать себя настоящим актером большого кино!», - говорит Бакытжан Орынбасар.

В настоящее время производство фильма вступило в стадию монтажа и озвучки. Премьера драмы планируется на 2022 год.

Над кинопроектом работают Азизжан Заиров, Мухамед Мамырбеков, Мурат Нугманов, Ольга Шуппо, Ирина Кельблер, Казбек Амержанов, Алексей Филимонов, Илья Коробейников, Бибинур Бакеева, Айнур Рыспекова, Раушан Мамырханова и многие другие.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир