|
28.02.2022 | 16:14
1759

Легендарная актриса Валерия Крымская отмечает 80-летие

Свой юбилей неподражаемая артистка встретила в стенах Государственного академического русского театра для детей и юношества имени Наталии Сац

Легендарная актриса Валерия Крымская отмечает 80-летие tengrinews.kz

Легендарная актриса и примадонна казахстанской сцены Валерия Крымская отмечает 80-летие. Свой золотой юбилей неподражаемая артистка встретила в стенах Государственного академического русского театра для детей и юношества имени Наталии Сац. Там она прослужила больше 50 лет. Новый спектакль, где актриса предстала в главной роли, вызвал бурную реакцию и сорвал овации зрителей, передает корреспондент Almaty.tv.

"Шесть блюд из одной курицы" - это любовная история с кулинарным уклоном. В этот раз Валерия Георгиевна предстала в роли деспотичной матери-миллионерши. Главная героиня в попытках наладить личную жизнь своего 40-летнего сына приобретает брачное агентство и устраивает кастинг невест на дому. Поиски идеальной жены приводят к различным комическим ситуациям и неожиданным поворотам. Вот только любимому отпрыску не так то просто выбраться из пут избыточной материнской опеки.

Премьера спектакля состоялась на камерной сцене для узкого круга зрителей. Игра талантливой актрисы не оставила равнодушным никого. Публика аплодировала стоя и скандировала "Браво!".

"Я действительно под впечатлением. Потому что сегодня впервые познакомилась с ее творчеством. Хочу ее поблагодарить, потому что актриса бесподобная. Впечатлений море. Я порекомендую этот спектакль своим друзьям, знакомым", - поделилась жительница города Елена Яркова.

На сцену первого в Казахстане театра для детей Валерия Крымская попала в 1969 году. За полувековую карьеру примадонна сыграла больше 100 ролей - от острохарактерных и комедийных до драматических и напряженных. Как признается сама артистка, не примеряла она только образ "дедушки" - остальные роли ей привычны. С нами она поделилась секретом ее удивительной энергичности и необыкновенного обаяния.

"Вы знаете, опять же так банально! Пока у актера есть чувство кому-то необходимости - это так продлевает жизнь. Я на собственной шкуре испытала. Как гипертоник могу сказать, раньше давление, головная боль, тройничный нерв. Придешь в театр, отыграешь спектакль - выходишь здоровым", - отмечает Заслуженная артистка Казахской ССР Валерия Крымская. 

Свои поздравления в адрес легендарной актрисы направили министр культуры и спорта Даурен Абаев и аким Алматы Ерболат Досаев. Сердечно высказали пожелания и коллеги по цеху под бурные аплодисменты зрителей.

Аянрафи Нарикбаева, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир