|
15.04.2024 | 16:35
3772

Юные таланты: популярные саундтреки зарубежных мультфильмов перевели на казахский язык

В нем приняли участие дети, которые посещают бесплатные кружки по программе DamuBala

Юные таланты: популярные саундтреки зарубежных мультфильмов перевели на казахский язык Almaty.tv

В честь 10-летия Наурызбайского района в театре традиционного искусства "Алатау" состоялся яркий музыкальный фестиваль «Ғалам-АРТ», - передает корреспондент Almaty.tv.

В нем приняли участие маленькие артисты, которые посещают бесплатные кружки по программе DamuBala. Они исполнили популярные песни из любимых мультфильмов на казахском языке. А поддержали ребят на большой сцене молодые звёзды казахстанской эстрады.

- Фестиваль «Ғалам-АРТ» впервые проводится в городе. Мы приехали специально, чтобы поддержать детей, для многих это первое выступление. Думаю, у нас получилось вдохновить ребят и подарить зрителям хорошее представление, - рассказал певец Мухтар Ханзада.

- В рамках госпрограммы DamuBala в городе Алматы, в двух филиалах, обучаются более 600 детей. В спортивных и творческих направлениях. Ғалам-АРТ - это наш первый продюсерский проект, в котором дети не только показывают свои таланты, но и вносят вклад в развитие государственного языка, - отметил директор культурного центра Кенже Серик.

Читайте также: Неземная любовь: 15 апреля в Казахстане отмечают День Козы-Корпеша и Баян-Сулу

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир