|
Культура
26.10.2020 | 21:24

Кинотеатры заработают в Алматы

Зрителей рассадят в "шахматном" порядке

Кинотеатры заработают в Алматы almaty.zagranitsa.com

С 26 октября в Алматы возобновили работу кинотеатры. Об этом заявил Главный санврач города Жандарбек Бекшин. При этом, он напомнил, что зрители обязаны соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Кинотеатры должны обеспечить заполняемость не более 30 процентов, рассадив посетителей в шахматном порядке, а также прохождение регистрации на портале infokazakhstan.kz, передает Almaty.tv.

"Вопрос стоял вообще не давать разрешения, при такой эпидситуации. Вот только после того, как мы убедились, что идет положительная динамика снижения заболеваемости, было принято решение по нашим ТРЦ и кинотеатрам", - сообщил Жандарбек Бекшин. 

Бекшин также озвучил последние статданные по коронавирусу в Алматы. Всего с начала пандемии в мегаполисе 14 622 лабораторно подтверждённых случая COVID-19. С первого августа выявлено 998 фактов пневмонии с признаками коронавирусной инфекции. 

В Алматы за 24 часа ПЦР-тесты 15 человек показали положительный результат. С восьмого октября 2020 года 33 заражённых пассажира сняты с рейсов воздушного судна. Все они изолированы в карантинные учреждения. 

Отметим, что больше всего инфицированных приезжают 

- из Шарм-эль-Шейха - 14 случаев, 

- из Антальи и Стамбула - восемь,

- Дубай - шесть.

Поэтому перед выбором туристического направления необходимо проанализировать эпидситуацию в государстве, куда вы собираетесь лететь. Следует воздержаться от посещения стран, где наблюдается всплеск опасной инфекции. Экзотические места и красивые пляжи могут таить реальную угрозу вашему здоровью и даже жизни.

"На текущее время в сутки регистрируется от двух до шести случаев ежедневно пневмонии. В связи с этим, будет продолжаться работа по профилактике. Ситуация неоднозначная. Если такое количество будет оставаться, будут на этом уровне сохраняться ограничительные мероприятия. Надо вместе поработать, чтобы не было роста. Бизнес должен работать, но необходимо соблюдать все санитарные нормы", - заключил Бекшин.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями