|
21.02.2024 | 18:39
3692

Премьера: в Алматы презентовали продолжение нашумевшей картины - "Жаралы сезім"

Во второй части раскрывается новая проблема героев фильма

Премьера: в Алматы презентовали продолжение нашумевшей картины - "Жаралы сезім" Almaty.tv

В фильме казахстанскому зрителю представляют историю жизни подросшего сына главных героев первой части - Арай и Каната. Парень связался с криминальным миром, полного синтетических наркотиков. Каким получился финал закрученной киноленты? На премьерном показе побывал корреспондент Almaty.tv.

"Жаралы сезім" - творение, получившее в свое время статус народного фильма. Трагичная и трогательная история любви бедного парня и девушки из состоятельной семьи тогда побила рекорды кассовых сборов. И, как считает режиссер фильма Еркин Ракышев, успех картины в те годы обеспечила непредсказуемость и актуальность линии сюжета.

- У меня нет режиссерского образования. Корейский сериал «Ва-Банк» послужил мне учебным пособием. По нему я учился работе с актерами, подготовке сценария. Мы постарались показать актуальную тему нашего времени – распространение наркотиков. Популярность фильма "Жаралы сезім" поможет нам обратить внимание на эту проблему, - отметил режиссер Еркин Ракышев.

Зрителям показали жизнь Арай и Каната, которые сегодня живут в гармонии и благополучии. Однако в один миг их счастье омрачает арест сына.

- В этот раз ответственности было побольше. Конечно, было волнение, я не могу сказать, что я так с легкостью воспринял и пошел сниматься. Он тот же, просто у него нет с собой пакета, - рассказал актёр Берик Арыкбаев.

Роль главной героини Арай на этот раз исполнила другая актриса театра - Асем Кашаганова. Как рассказал режиссер фильма, с Региной Шамгуновой они не договорились по размеру гонорара.

- В молодости меня всегда путали, говорили Арай. Я говорила: "Нет, вы путаете". Это очень тяжело. По крайней мере мне, потому что я играю другую актрису. Все же ждут другую актрису. Здесь было очень много вопросов, - поделилась актриса Асем Кашаганова.

Зритель может и осудит главного героя не дожидаясь финала картины, где всё просянится. Но фильм – как отражение реальной жизни, доказывает её непредсказуемость...

Айдана Нураш, Ялкунжан Ашимжанов - телеканал "Алматы"

Читайте также: Мастера кисти: фестиваль художественного творчества открылся в Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир