|
02.12.2022 | 19:04
1670

В Алматы прошел III Международный Форум писателей и публицистов

Участники обсудили ряд вопросов современных литераторов

В Алматы прошел III Международный Форум писателей и публицистов Almaty.tv

Вопросы авторского права, расширение границ казахской литературы. В Алматы состоялся III Международный Форум писателей и публицистов, передает Almaty.tv.

Он прошел под лозунгом «Слово молодым. Слово о молодых». Собравшиеся мастера пера из 12 стран мира обсуждали вопросы повышения профессионального уровня молодых публицистов и литераторов. Также организаторы уверены, что подобное мероприятие поможет сблизить профессионалов разных стран и открыть новые идеи друг для друга.

«Перед молодым писателем сейчас в современном Казахстане стоят первое - нехватка времени. Молодой писатель он должен в первую очередь работать. Пусть это будет журналистика, строительство, где угодно. Прежде всего он должен кормить семью себя и так далее. И вот когда остаются крохи времени ночью, он начинает писать. У нас прошли те времена, когда писатель полностью посвящал себя творчеству. Таких возможностей нет», - сказал президент казахстанского отделения международного ПЕН-клуба Бигельды Габдуллин.

Также члены международного форума обсудили вопросы трудностей качественного перевода казахской литературы. Что непременно является тормозом в популяризации произведений нашей страны на мировом пространстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир