|
28.08.2023 | 19:32
2125

В Алматы определили победителей республиканского музыкального конкурса Prima Nota Fest

В нём приняли участие 39 детей со всех уголков страны

В Алматы определили победителей республиканского музыкального конкурса Prima Nota Fest Almaty.tv

Всего поступило около ста заявок. Юные дарования в возрасте до 14-ти лет показали свои таланты в игре на фортепиано, на скрипке и виолончели, а также в академическом вокале, - передает корреспондент Almaty.tv.

Prima Nota Fest подарила возможность участникам не только представить свой талант на суд жюри, но и отточить мастерство у профессионалов.

- Желание учиться - это самое трудное. Обычно певцы приходят на мастер-класс, всем хочется получить комплименты, а замечание не очень хочется. А здесь прям вот, скажешь им что-то, какое-то предложение делаешь – сразу выполняют, - отметила солистка метрополитен-опера, член жюри Ольга Макарина.

Академический конкурс-фестиваль проходит с 2019 года. Основательницей творческого проекта является оперная дива Зарина Алтынбаева. Отметим, что ежегодный конкурс носит культурно-социальный характер и не включает вступительных взносов.

- Они будут выступать на сцене, вот в этом театре имени Абая, который имеет большую историю. Дети – это наше будущее. Это цветы, которые нужно взращивать, которые нужно лелеять и помогать им, дать им немножечко света, и они заблестят самыми яркими красками, - рассказала основательница Prima Nota Fest Зарина Алтынбаева.

Читайте также: Дни культуры Таджикистана: в Алматы состоялся праздничный концерт

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

творчество
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир