|
03.03.2021 | 20:55

Ольга Коржева и Татьяна Тарская - актерский путь и история успеха ярких звезд алматинских театров

Десятки лет актрисы не только радуют зрителей своей игрой, но и вдохновляют молодых артистов на творческие подвиги

Ольга Коржева и Татьяна Тарская - актерский путь и история успеха ярких звезд алматинских театров Almaty.tv

До одного из самых светлых весенних праздников 8 марта остается меньше недели. В преддверии Международного женского дня вспомним актерский путь и историю успеха ярких звёзд алматинских театров. Десятки лет Ольга Коржева и Татьяна Тарская не только радуют зрителей своей игрой, но и вдохновляют молодых артистов на творческие подвиги, передает корреспондент Almaty.tv.

Более 30 сезонов и сотни сыгранных ролей - ошеломительная карьера Ольги Коржевой началась со спектакля "Горе от ума", где талантливая актриса сыграла свою первую главную роль. Впечатляющий список героинь, в которых перевоплощалась артистка, включает ярчайших персонажей, описанных в произведениях Булгакова, Пастернака, Пушкина и Шекспира. Несмотря на огромный опыт, признается театральная прима, при каждом выходе на сцену она с волнением ждёт реакции зрителей.

"По-разному на каждом спектакле. Бывают какие-то спектакли, когда мне интересно. У нас есть в занавесе маленькие дырочки, о которых зритель не знает, да. И можно в эту дырочку чуть-чуть посмотреть. Как там, что там. Бывают такие моменты", - поделилась заслуженная артистка РК Ольга Коржева. 

А творческий путь Татьяны Тарской преодолел полувековой рубеж. За эти годы богиня сцены, так её называют коллеги, сыграла несколько сотен ролей. Самые яркие из них навсегда вошли в историю театра - это Джульетта, Золушка и Алия Молдагулова. Ей с легкостью давались образы королев и княгинь. И в каждую свою героиню, делится актриса, она вложила самые чистые и ценные человеческие качества.

"Доносить надо добро, милосердие, терпение, любовь. Вот это самая главная истина, которую мы знаем с детства, и родители наши знали с детства, и предки наши знали с детства, и они вечны - эти темы. Вот это самое главное, что мы донести должны", - подчеркнула заслуженная артистка РК Татьяна Тарская. 

Балетмейстер Мадина Хамзина танцует на сцене больше 10 лет. За свою карьеру девушка исполнила десятки ведущих партий в крупнейших театрах страны. Сегодня она успешно руководит ансамблем в театре традиционного искусства "Алатау". Говорит, что именно мотивы национальной музыки, а также элементы казахского танца вдохновляют её при постановке новых шоу-программ.

"То, чем сейчас я увлечена - это синтез современной хореографии и национальной хореографии, национального танца. Это меня влечет очень сильно", - рассказала балетмейстер Мадина Хамзина. 

В этом сезоне на родных сценах наших героинь ожидаются десятки премьер новейших спектаклей. К примеру, в Театре для детей и юношества имени Натальи Сац будет представлена постановка о жизни Марины Цветаевой, а в театре "Алатау" покажут спектакль о творческом пути Мукагали Макатаева.

Дина Жанабекова, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями