|
13.06.2024 | 17:15
2415

Сближение культур: в Алматы стартовал проект "Национальная театральная школа"

Он проводится в стране впервые и продлится три дня

Сближение культур: в Алматы стартовал проект "Национальная театральная школа" Almaty.tv

В Алматы состоялась торжественная церемония открытия Международного просветительского проекта "Национальная театральная школа", - передает корреспондент Almaty.tv.

Мероприятие проводится в Казахстане впервые. В программе принимают участие все желающие студенты и сотрудники творческой сферы города. Проект продлится 3 дня. В рамках его проведения казахстанские представители культурной отрасли смогут обменяться опытом с российскими коллегами. По окончанию мероприятия каждый участник сможет представить свой авторский проект.

- Сегодня мы начинаем "Национальную театральную школу" в Республике Казахстан, это уже не первая резиденция Национальной театральной школы, мы собираем менеджеров из креативных индустрий для того что бы поделиться с ними наработками в области современного менеджмента и того, как мы видим его применение в современном театре, - рассказал руководитель проектного офиса из России Александр Дединкин.

- Цель одна - что бы наши театральные пространства России и Казахстана, благодаря подобным проектам, сближались, чтобы люди имели возможность познакомиться и стать поближе, узнать о тех передовых практиках, которые есть у нас в стране. Я уверен, что в течение сессии, которая здесь будет происходить, наши коллеги узнают и о многих новых проектах, которые реализуются здесь в Казахстане, - отметил директор национального драматического театра России Сергей Емельянов.

Читайте также: Новые сказки: в алматинской библиотеке появились книги из Эстонии

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир