|
01.02.2021 | 22:00
4767

Қыз Жібек в новой интерпретации: премьера оперы состоялась в Алматы

Представление получилось удивительным: в постановке приняли участие и животные

Қыз Жібек в новой интерпретации: премьера оперы состоялась в Алматы Almaty.tv

Премьера оперы "Қыз Жібек" в новой интерпретации состоялась в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая. От начала до конца процессом руководил известный российский оперный режиссёр Михаил Панджавидзе. Несмотря на множество технических сложностей, с которыми столкнулись артисты из-за пандемии, представление получилось впечатляющим. На сцене выступили и настоящие скакуны, в главные герои выглядели потрясающе в неповторимых национальных костюмах. Для исполнительницы Айгерим Сарсеновой выход на сцену в главной роли стал дебютным, передает Almaty.tv.

"Сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни, потому что мне посчастливилось сыграть главную роль в новой интерпретации оперы "Қыз Жібек". Это мечта каждой оперной певицы. Я выражаю огромную благодарность тем, кто принимал участие в постановке этой прекрасной оперы", - поделилась солистка оперной труппы Айгерим Сарсенова.

Всё новое в опере, со слов режиссёра-постановщика, это - хорошо забытое старое. Такого же мнения и директор ГАТОБ им. Абая Ая Калиева. 

"Особенность нашей постановки в том, что полностью восстановлена текстовая часть либретто Габита Мусрепова. Открыты все, абсолютно все купюры, то есть, как была изначально задумана опера - ни одна фраза, ни одна, скажем сцена, была купирована", - комментирует директор Казахского национального академического театра оперы и балета имени Абая Ая Калиева.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир