|
27.05.2023 | 10:35
114653

Ученые назвали самый вредный чай

Его регулярное употребление негативно отражается на работе печени

Ученые назвали самый вредный чай today.ua

Ученые назвали самый вредный чай, который нужно употреблять с осторожностью. Интересно, что именно этот напиток многие считают самым полезным для организма, - передает Almaty.tv.

Речь идет о зеленом чае, которые большинство употребляет для похудения, а также для оздоровления. Его также советуют пить людям, которые страдают от повышенного давления.

Сотрудники медицинского центра Kaplan в Израиле заявили, что зеленый чай является самым вредным напитком для печени. Его регулярное употребление негативно отражается на работе органа. Соответствующие данные представлены в авторитетном международном журнале GastroHep.

Профессор Стивен Мельник, который руководил исследованием, утверждает, что зеленый чай не приводит к тяжелым патологиям органа. Однако его любители чаще других сталкиваются с проблемами в работе печени.

Оказывается, в листья чайного дерева содержатся ботанические токсины, которые негативное влияют на печень. Компоненты могут превратить чай в самый вредный напиток для органа, который отвечает за фильтрацию и расщепление веществ, поступающих в организм. Они опасны и для здоровых людей, не говоря уже о тех, кто страдает от каких-либо заболеваний.

Активные соединения в зеленом чай взаимодействуют с другими продуктами и напитками. Ученые рекомендуют не употреблять его во время приема медикаментов и разных БАДов.

По словам Стивена Мельника, чрезмерное увлечение зеленым чаем провоцировало развитие печеночной недостаточности. Примечательно, что ее чаще диагностировали у женщин. Исследователь посоветовал людям, которые часто и в больших количествах пьют чай, при появлении тревожных симптомов сразу обращаться к врачу.

Источник: today.ua.

Читайте также: Как питаться в офисе, чтобы не потолстеть

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

питьевая вода
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир