|
29.11.2023 | 10:41
3035

В зоне риска: почему эзотерики не советуют носить вещи из секонд-хенда

Такого же мнения придерживаются и врачи

В зоне риска: почему эзотерики не советуют носить вещи из секонд-хенда Фото: elements.envato.com

Сейчас во многих городах есть магазины вещей «из вторых рук», или секонд-хенд. Для одних они представляют собой возможность регулярно обновлять гардероб при очень скромных доходах; для других — реальным шансом найти уникальную, не встречающуюся ни в одной современной коллекции сумочку или шляпку. Всем этим людям следует знать, что ни врачи, ни эзотерики не советуют носить чужие вещи, - передает Almaty.tv.

Эзотерики считают, что любой предмет (одежда, часы, украшения, аксессуары, шкатулки и пр.) впитывает энергетику своего владельца. Человек своим отношением как бы разделяет свое биополе с этим предметом. Любимые вещицы впитывают позитивные и негативные эмоции человека, энергетику трагедий, которые с ним происходили, и даже каким-то мистическим образом реагируют на его смерть. 

Известен случай с любимыми часами французского правителя Людовика XIV де Бурбона. Король-солнце получил этот изысканный хронометр от голландского математика и изобретателя Христиана Гюйгенса. Часы ходили очень точно, чем заслужили любовь монарха. 1 сентября 1715 года, ровно в 7:45 они вдруг стали. В этот же момент остановилось и сердце Людовика. После пышных похорон царедворцы попытались завести часы, а впоследствии и починить их, но ничего не помогало. Любимая вещь короля упорно не желала служить после смерти владельца. 

Но не только поломки могут воспрепятствовать возможности пользоваться чужими личными вещами. Эзотерики предупреждают: на любой предмет могут быть наложены порча или проклятие, несущие тяжелые болезни и смерти.

Даже тем, кто не верит в проклятия, стоит обходить стороной чужие (особенно личные) вещи. Врачи отмечают: на предметах, которыми пользовался больной человек, могут долгое время оставаться микробы, споры грибов и другие опасные микроорганизмы. 

Покупая одежду или обувь в секонд-хенде, никто не знает, что может вместе с ней достаться в подарок: гепатит, туберкулез или грибок стопы. Даже детская обувь может быть опасна для нового владельца ввиду того, что ножка предыдущего имела свои анатомические особенности. Кожаная обувь легко подается за стопой и принимает ее форму. Если у предыдущего малыша было плоскостопие или какой-то другой дефект, его ботиночек имеет внутреннюю поверхность, отражающую эти изменения. Здоровому ребенку будет неудобно в его обуви, а главное, она станет негативно влиять на походку нового владельца. 

По мнению эзотериков, все это говорит о том, что не стоит пользоваться чужими вещами. Они могут принести в жизнь нового пользователя как физические недуги, так и воздействие незримых сил, которые трудно контролировать.

Источник: russian7.ru

Читайте также: Праздник не за горами: что не нужно дарить детям на Новый год

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир