|
30.12.2023 | 18:36
46859

Новогодний стол 2024: что можно и нельзя готовить

Богато накрытый стол является залогом хорошего времяпровождения

Новогодний стол 2024: что можно и нельзя готовить Фото: elements.envato.com

Хозяином 2024 года по восточному календарю является Зеленый Деревянный Дракон. На востоке очень почитают драконов и верят, что эти мифические существа - воплощение силы, мудрости и благополучия, - передает Almaty.tv со ссылкой на

Считается, что Дракон также означает решительность и творчество, символизирует стремление к балансу и гармонии. Цвет волшебного покровителя - зеленый - тоже выбран неслучайно. На Востоке этот цвет связывают с человеческим обновлением, процветанием и развитием, так что зеленый дополнительно усиливает характерные черты дракона.

Зеленый Деревянный Дракон ценит честность, справедливость и преданность близким, неслучайно в китайской новогодней традиции особое место отводится поминовению предков.

Что обязательно должно быть на столе

На востоке убеждены, что Дракон - очень могущественное существо. Он может управлять погодными явлениями, дракону подвластны стихии, от него же зависит человеческое благополучие. Поэтому если вы хотите добиться расположения и покровительства Дракона в новом году, на праздничном столе обязательно должна быть еда, которая точно придется ему по вкусу.

Среди приготовленного обязательно должны присутствовать традиционные китайские блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, а также фрукты и сладости в большом количестве. Дракон в культуре Востока традиционно ассоциируется с щедростью, поэтому в ваших интересах сделать так, чтобы новогодний стол ломился от яств и был красиво сервирован.

Угощения должны быть как можно более разнообразными. Подать на стол можно как традиционные восточные блюда, так и современные, а лучше всего - все вместе. Однако не забывайте, в год Дракона в новогоднем меню обязательно должны присутствовать следующие блюда:

салаты с мясом курицы или индейки;

блюда с использованием яиц;

разнообразные закуски;

жареный рис;

национальная китайская еда - вонтоны, димсамы и др.

жаркое в восточном стиле;

яблоки и другие фрукты;

оригинальные десерты на основе фруктов и сладостей.

Что нельзя готовить на Год Зеленого Дракона

Если верить легендам, хозяин 2024 года имеет особое отношение к пище. Дракон любит, когда еды много и она разнообразна. Но есть и свои исключения, которые рекомендуется учитывать при составлении новогоднего меню.


На праздничный стол на год Дракона лучше не подавать блюда из зайца или кролика - считается, что это может оскорбить мифического покровителя года.

Кроме того, чтобы не отпугнуть удачу, стоит избежать слишком большого количества блюд на основе полуфабрикатов, а также какой-либо еды с резким запахом.

Как правильно украсить стол

В Китае Новый год отмечают с особой торжественностью. Поэтому сервировка вашего праздничного стола должна не просто быть разнообразной и красочной, но и соответствовать предпочтениям символа года.

Желательно сервировать стол в цветах, которые нравятся Дракону: зеленом, красном, золотом. Избегайте белого - в Китае он считается траурным цветом. Для декорирования стола на год Дракона можно использовать элементы, связанные с символикой этого существа. Например, поставить на стол оригинальную статуэтку дракона, украсить блюда изображениями дракона или использовать скатерть и салфетки с таким рисунком.

Добавьте зеленые и золотые акценты, так как эти цвета ассоциируются с богатством и успехом. Например, поставьте рядом со столом вазы с еловыми ветками или экзотичными цветами.

Помните, украсить стол можно даже съедобными предметами. Обыкновенные мандарины или яблоки разных цветов добавят вашему празднику яркость и восточные нотки.

Читайте также: Что говорят звезды: гороскоп для всех знаков Зодиака с 4 по 10 декабря 2023

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир