|
24.02.2024 | 12:07
1719

Средства два в одном: чем они вредны для мужчин

Несмотря на более плотный слой и повышенное потоотделение, мужская кожа зачастую отличается повышенной чувствительностью

Средства два в одном: чем они вредны для мужчин elements.envato.com

Мужчинам не следует пользоваться универсальными средствами «два в одном» и «три в одном», а также брать косметические средства у жен, - передает Almaty.tv со ссылкой на МИР24

- Мужчины приобретают так называемые универсальные средства, не задумываясь о свойствах данной косметической продукции. При использовании таких средств необходимо помнить о том, что количество кожного сала, состояние микрофлоры кожи, толщина волос на коже головы, лица и туловища различны, поэтому рекомендуется использовать разные средства, – поделился главный внештатный специалист дерматовенеролог и косметолог Минздрава РФ Николай Потекаев.

Потекаев объяснил, что в детском возрасте кожа мальчиков и девочек не имеет отличий. С наступлением полового созревания у мальчиков преобладает гормон тестостерон, который влияет на физиологические особенности мужской кожи.

- Мужская кожа плотнее, на 20% толще женской, кроме того, в ее клетках содержится намного больше коллагена – белка, который отвечает за такие процессы, как прочность, упругость и эластичность, – пояснил эксперт.

В результате морщины у мужчин появляются позднее, чем у женщин.

Поэтому мужчины должны понять, что не всеми средствами их вторых половинок можно пользоваться и им, – подчеркнул Потекаев.

Жирность кожи у мужчин выражена значительнее, чем у женщин, в связи с чем представители сильного пола редко страдают от сухости кожи, но значительно чаще у них отмечаются симптомы угревой болезни.

В связи с этим надо использовать моющие средства с мягкими поверхностно-активными веществами, отдушками, силиконами. Они способствуют лучшему очищению и не оказывают негативного воздействия на кожу.

По словам специалиста, мыть голову необходимо по мере загрязнения в зависимости от типа волос. С нормальными волосами – один раз в два-три дня, жирные – один раз в один-два дня, смешанные – один раз в три-четыре дня, сухие – один раз в пять-шесть дней. Голову следует мыть водой с температурой 38 – 40 градусов, потому что использование горячей воды стимулирует активность сальных желез и может повредить волосяные луковицы.

- Выбор шампуня зависит от типа кожи головы, так как в состав шампуня входят различные гипоаллергенные вещества, различные ПАВ. После мытья головы на волосы рекомендуется наносить кондиционер для увлажнения волос, – подчеркнул дерматолог.

Потекаев уточнил, что мужчинам с жирными волосами и волосами смешанного типа один-два раза в месяц рекомендуется применять скрабы для удаления отмерших частичек кожи головы.

Читайте также: Какой фрукт защищает организм от диабета, плохого холестерина и рака

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

уход
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир