|
26.03.2023 | 16:26
6398

Визажист назвала тренды 2023 года в макияже

Главный из них - светлые и тонкие брови

Визажист назвала тренды 2023 года в макияже ucky-child.com

Пять трендов 2023 года в макияже назвала российский визажист, международный преподаватель Яна Панфиловская. Главный из них — светлые и тонкие брови, - передает Almaty.tv со ссылкой на moslenta.ru.

«Долгое время сохранялась мода на ширину и естественность: прокрашивали волоски, создавали эффект густоты и выразительности. Однако на замену пришла ностальгия по нулевым и снова брови-ниточки, которые вносят в образ ноту наивности», — сообщила визажист. 

Осветлять брови начали такие знаменитости, как Ким Кардашьян и Кайли Дженнер. Этот тренд дает эффект «лица без бровей», отметила эксперт.

В моду также вошел макияж губ с утрированной «галочкой», когда на верхней губе подчеркиваются два уголка.

«Красная или бордовая помада в сочетании с этой формой будет смотреться эффектно, но и нежно-розовый цвет не уступает: он сделает образ легким и романтичным», — отметила Панфиловская.

В тренде по-прежнему остаются стрелки. Они могут быть как мягкими и выполненными в коричневых оттенках, так и экспрессивными и черными. 

«Стрелки — это, пожалуй, то, что никогда не выходит из моды, меняются только формы и техники выполнения», — заявила специалист.

Другой актуальный прием в макияже глаз — эффект «влажных» век, его можно создать при помощи специального блеска для век либо сияющих теней. Кроме того, на пике моды в 2023 году — яркие и монохромные цвета теней.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир