|
Медицина
28.12.2019 | 00:22

Первая карета скорой помощи прибыла на место крушения в течение 15 минут – вице-министр

Об этом на брифинге в Алматы сообщил вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров

Первая карета скорой помощи прибыла на место крушения в течение 15 минут – вице-министр

Как сообщил вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров, даже если бы врачи приехали на место в первые минуты после ЧП они бы не смогли подойти к пострадавшим, так как первыми ситуацию должны оценить сотрудники по ЧС, передает Almaty.tv.

«Как я уже отметил ранее, первая бригада скорой медицинской помощи прибыла на место в течение 15 минут. Все остальные бригады приезжали буквально с интервалом в несколько минут. Касательно недопуска к месту происшествия бригад скорой помощи, здесь надо понимать, что есть определенный алгоритм. Когда первыми к месту происшествия приезжают службы ЧС, которые на месте оценивают насколько безопасна площадка и есть ли угроза для жизни для остальных спасающих. Только потом допускаются остальные службы для оказания необходимой помощи», - сказал вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров.

Вице-министр также объехал все больницы, в которых находятся сейчас пострадавшие после авиакатастрофы, он навестил пациентов и встретился с врачами, которые дежурят здесь с самого утра. 

Камалжану Надырову сообщили о состоянии всех поступивших после аварии. Кроме того, вице-министр заверил, что вся необходимая помощь будет оказана, а на подмогу к местным врачам приехали специалисты из Нур-Султана и других регионов страны. 

Вице-министр сообщил, что все необходимое будет предоставлено и поблагодарил медиков за проводимую работу по спасению пострадавших. По последним данным, в стационарах находятся 47 пострадавших, из них 8 – в крайне тяжёлом состоянии, 38 – средней степени тяжести, один человек – в состоянии средней степени ближе к удовлетворительному.  

Всего в аварии пострадали 67 человек, из них 49 были госпитализированы, в том числе 9 детей, 5 человек после осмотра и оказания первичной медицинской помощи перевели на амбулаторное лечение.

 

«Умерли 12 человек, из них 8 – на месте происшествия, двое – при транспортировке и двое взрослых пациентов умерли от полученных травм, не совместимых с жизнью. Проведено 10 оперативных вмешательств взрослым и два – детям», - заключил Камалжан Надыров.

‡агрузка...

Прямой эфир