|
Медицина
10.01.2020 | 07:48

Молодые врачи в Жезказгане получили квартиры

В Жезказгане успешно решают проблему дефицита врачей за счет предоставления им ведомственного жилья

Молодые врачи в Жезказгане получили квартиры МИА «Казинформ»

Восемь молодых врачей отпраздновали новоселье в Жезказгане, передает МИА «Казинформ».

Новоселов поздравил аким Карагандинской области Женис Касымбек. Он подчеркнул, что в регионе стало традицией улучшать качество жизни врачей. 

«Ваша работа очень сложная и важная. Днем и ночью врачи спасают жизни сотен людей. Мы со своей стороны будем продолжать помогать медикам в решении квартирного вопроса, чтобы они могли работать на благо людей с полной отдачей», - сказал Женис Касымбек. Он отметил, что около 300 врачей в регионе в этом году получат служебное жилье. В частности, в Жезказгане для этого планируют выкупить и отремонтировать квартиры в одной из многоэтажек. И к осени еще 50 медиков смогут отметить новоселье. 

«После окончания медицинского университета я вернулась в свой родной Жезказган. Начала работать в городской больнице. Раньше нам с мужем приходилось снимать квартиру, а теперь у нас есть жильё. Хоть это и ведомственная квартира, но все равно наша. Большое спасибо за такую поддержку молодых специалистов», - поблагодарила врач общей практики городской больницы Айгерим Мамина.


Во время рабочей поездки аким также побывал в жезказганском больничном городке и медицинском колледже. Больничный городок был восстановлен в рамках Комплексного плана социально-экономического развития Жезказгана. Этот масштабный проект начался три года назад. В этом году реконструкцию завершили полностью. 

«Долгие годы этот объект был невостребованным и пустовал. Реконструкция больничного городка помогла решить проблему нехватки площадей в медучреждениях», - рассказал руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

‡агрузка...