|
Медицина
02.07.2020 | 09:13

В санатории и во дворце спорта в Павлодаре установили койки для зараженных COVID-19

В госпитале на базе спортобъекта намерены лечить больных с легкой формой КВИ

В санатории и во дворце спорта в Павлодаре установили койки для зараженных COVID-19 zsmc.omsk.ru

Большой госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией развернут во Дворце спорта "Баянтау" в Павлодаре, передает Almaty.tvсо ссылкой на Sputnik Казахстан.

"Здесь будет развернуто приемо-сортировочное отделение и будет вестись прием пациентов с признаками, похожими на коронавирус. Идет большое поступление больных из всех городов и районов области, поэтому и приняты такие экстренные меры для развертывания здесь этого госпиталя", - сказала главный эпидемиолог Павлодарской области Сауле Оспанова.

Она отметила, что дальше больные будут распределяться по клиническим базам, где есть палаты реанимации, интенсивной терапии и будет оказываться квалифицированная терапевтическая помощь.

"Максимально все медицинские требования здесь соблюдены, мы всю территорию разделили на три зоны, обеспечены все условия отдыха и приема пищи для медицинского персонала. Здесь откроется кол-центр, который будет принимать звонки от родственников больных. Сегодня подключат wi-fi, так что пациенты госпиталя смогут работать на компьютерах", - отметила Сауле  Оспанова.

По её словам, все больные будут находится не в отдельных палатах, а в большом зале.

Как сообщил накануне на онлайн-конференции первый заместитель акима области Сунгат Есимханов, этот госпиталь будут использовать для пациентов с легкой формой заболевания. При необходимости в нем можно будет разместить 200 койко-мест. Он также отметил, что на сегодняшний день инфекционные стационары, где лечатся 204 пациента с подтвержденным диагнозом КВИ, загружены на 70%, а провизорные госпитали из-за заболевших пневмонией заполнены на 90% в общем по области и на 95% - в Павлодаре.

Кроме дворца спорта "Баянтау", провизорные стационары оборудуются во всех городах и райцентрах области. Так, в Павлодаре задействуют еще санаторий Мойылды, в Аксу - медицинский центр "Евразия", а также другие объекты.

Напомним, что всего, по указанию главы региона, в области необходимо довести число резервных коек до 2 500 и создать еще 3 тысячи резервных провизорных койко-мест.

‡агрузка...