|
19.05.2022 | 10:26
4016

Опасная инфекция: в Шымкенте подтвердился случай заболевания конго-крымской лихорадкой

Выявлено 15 контактных человек, из них 9 - медицинские работники

Опасная инфекция: в Шымкенте подтвердился случай заболевания конго-крымской лихорадкой ru.sputnik.kz

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля г. Шымкента сообщили, что зафиксированный ранее вероятный случай ККГЛ подтвердился, передает Almaty.tv со ссылкой на  OTYRAR.

Женщине, заболевшей Конго-Крымской геморрагической лихорадкой, 46 лет. Она жительница Байдибекского района Туркестанской области.

Пациентка обратилась в областную клиническую больницу с жалобами на желудочно-кишечное кровотечение. После с диагнозом «Вероятный случай ККГЛ» ее перевели в инфекционную больницу. Накануне этот диагноз подтвердили в ДСЭК.

На сегодняшний день общее состояние пациентки тяжелое, обусловлено интоксикацией и геморрагическим синдромом. Женщина изолирована и находится в реанимационном отделении.

Выявлено 15 контактных человек, из них 9 — медицинские работники. Все они взяты под медицинское наблюдение.

Для справки: Конго-крымская геморрагическая лихорадка (лат. febris haemorrhagica crimiana, син. среднеазиатская геморрагическая лихорадка) — острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей, вызываемое вирусом Конго-крымской геморрагической лихорадки. Заболевание характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые выявлено в 1944 году в Крыму.

ru.wikipedia.org

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир