|
Медицина
11.07.2020 | 16:55

Два самолета с лекарствами прибыли в Казахстан из России

Ожидается еще один борт из Индии

Два самолета с лекарствами прибыли в Казахстан из России facebook.com/alexey.tsoy.3


Вторая партия крайне необходимых лекарств прибыла минувшей ночью в Казахстан из России в рамках ранее достигнутых договоренностей городских властей и зарубежных партнеров. На борту самолета 30 тонн препаратов от коронавируса. Это 10 наименований социально-значимых медикаментов. В их числе - жаропонижающие, противовирусные и другие лекарства. Их уже распределяют по 105 аптекам Алматы в рамках ранее подписанного меморандума между акиматом и фармацевтическими компаниями. Для того, чтобы обеспечить бесперебойную поставку медикаментов на рынок подобные рейсы будут прибывать в мегаполис регулярно, передает корреспондент Almaty.tv Айдана Нураш.

"105 крупных аптек города, в которые в приоритетном порядке будут распределяться 41 наименование социально-значимых лекарств. Этот список не будет ограничен. Их количество будет увеличиваться, чтобы сделать максимальный охват города. На сегодняшний день было отгружено 495 тысяч препаратов, дополнительно отгружено 600 тысяч препаратов. Поэтому эти два груза будут оперативно распределены по сетям аптек. Кроме того, с будущей недели ожидается еще два самолета, которые прибудут из Индии", - заявил координатор акимата Алматы по обеспечению лекарственными препаратами Зангар Салимбаев. 

А накануне днем в Алматы прибыла первая партия наиболее востребованных препаратов из Москвы. Всего в мегаполис доставлено больше 55 тонн медикаментов. Кроме того, сейчас действует мониторинговая группа, которая контролирует наличие лекарств и установленные на них цены в аптеках города.

Айдана Нураш, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы".


‡агрузка...