|
Медицина
07.08.2019 | 11:42

Воду из реки Нура проверят на наличие вируса серозного менингита

Специалисты Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области отобрали пробы воды из реки Нура для проведения лабораторных исследований на наличие вируса серозного менингита

Воду из реки Нура проверят на наличие вируса серозного менингита arkona1994.ru

Сделать это пришлось после публикации, в которой женщина рассказала о том, что с диагнозом "серозный менингит" она попала в больницу именно после купания в реке Нура, - передает ekaraganda.kz.

Пациентка Областной инфекционной больницы рассказала, что вместе с ней лечение получают другие люди с диагнозом "серозный менингит", которые также купались в реке Нура. Однако, в больнице опровергли эту информацию, сказав, что пациенты не только купались в реке, но и не соблюдали правила личной гигиены.


В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области сообщили, что за летний период с серозным менингитом было госпитализировано всего 4 человека, которые заразились в ходе купания. Из этого числа два человека - приезжие. Эти люди заразились в другом месте, а симптомы проявились в Караганде.


"Женщина купалась возле одного из сел Карагандинской области, где обычно купается большое количество людей. Если бы причиной заражения была вода, то уже была бы вспышка серозного менингита", - сообщили в департаменте.


Тем не менее, на сегодняшний день отобраны пробы воды, чтобы лабораторно подтвердить отсутствие вируса. Результаты будут готовы через неделю.