|
14.08.2022 | 12:37
4040

Врач рассказал, как не заболеть во время жары

По словам специалиста, нельзя во время жары устанавливать параметры кондиционера на низкие температуры

Врач рассказал, как не заболеть во время жары Shutterstock/FOTODOM

Жара – самое коварное время. Кажется, что спасти от зноя может только ледяная вода и бодрящие напитки. Но это заблуждение. Именно в жару нужно беречь организм от переохлаждения. Также стоит воздержаться от употребления алкоголя, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Москвы, кандидата медицинских наук Андрея Тяжельникова, передает Almaty.tv  со ссылкой на mir24.tv.

По словам специалиста, нельзя во время жары устанавливать параметры кондиционера на низкие температуры. Особенно это вредно после пребывания на жаре. Также не стоит допускать сквозняки, резко прыгать в холодную воду или принимать слишком холодный душ.

«Нельзя на жаре пить ледяные напитки. Я бы советовал выходить в парки, скверы, где тень и прохладу дают деревья и водоемы», – сказал специалист.

Тяжельникова добавил, что в жару необходимо также избегать физических нагрузок, не забывать про головной убор, надевать свободную светлую одежду из натуральных тканей, постоянно пить воду. В помещении доктор посоветовал поддерживать постоянную циркуляцию воздуха с помощью вентиляторов или просто открытых окон.

Ранее москвичей предупредили о высокой пожарной опасности. С субботы и до понедельника действует «оранжевый» уровень погодной опасности.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир