|
Медицина
23.05.2020 | 12:06

Елжан Биртанов: "Самое главное - это охват всего населения и медработников необходимым количеством защитных средств"

Министр здравоохранения РК ознакомился с продукцией предприятия ТОО "Dolce"

Елжан Биртанов: "Самое главное - это охват всего населения и медработников необходимым количеством защитных средств" пресс-служба

В рамках рабочей поездки по Алматинскому региону Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов посетил отечественное фармацевтическое предприятие ТОО "Dolce" по производству медицинских изделий, передает Almaty.tv.

Министр ознакомился с продукцией предприятия, осмотрел участки их изготовления, выслушал планы по дальнейшей модернизации производства.

В конце обхода завода министр провёл селекторное совещание с участием представителей фармацевтической компании, Министерства здравоохранения РК и его подведомственных организаций.

На онлайн собрании обсуждены вопросы сотрудничества в части обеспечения средствами индивидуальной защиты медицинских работников и население.

Елжана Биртанова заявил: "Самое главное - это охват всего населения и медработников необходимым количеством защитных средств, в частности масок в борьбе с коронавирусной инфекцией. По поручению Президента, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, у нас в стране должен быть собственный достаточный запас качественных средств индивидуальной защиты. Для этих целей мы ведем непрерывную работу с отечественными товаропроизводителями и «Dolce» является одним из этих казахстанских предприятий, которое выполняет государственные заказы на поставку медизделий в стране и экспортирует свою продукцию странам Центральной Азии и СНГ".

В конце совещания Министр дал ряд поручений по налаживанию системы по этой части.

Отметим, завод, на котором работают порядка 400 человек, выпускает более 110 наименований медицинских изделий. В частности, порядка 300 тыс. медицинских масок в сутки. Вся продукция компании сертифицирована по международным стандартам.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями