|
Медицина
21.08.2019 | 12:28

Пластический хирург, обвиненный в смерти свох пациенток, арестован в Алматы

Казахстанский пластический хирург находится в следственном изоляторе

Пластический хирург, обвиненный в смерти свох пациенток, арестован в Алматы

Алматинский пластический хирург Дмитрий Писарев, чьи пациентки умирали на операционном столе, взят под стражу, передает ktk.kz.

Сообщается, что казахстанский доктор проходит по делу о смерти стюардессы. Лаура Избасарова хотела сделать подтяжку груди, но во время процедуры ей стало плохо. Врачи пытались спасти ей жизнь, но не смогли.

Следствие длится почти год. К слову, Дмитрия Писарева уже судили. В конце 2018 года его признали виновным в гибели 33-летней гражданки Украины. Дана Агамурадова специально прилетела в Алматы на липосакцию. После операции ей стало плохо, и она скончалась. Позже выяснилось, такие пластические процедуры женщине были противопоказаны. Тюрьмы хирург избежал из-за срока давности дела. В марте Писареву всё же запретили практиковать и лишили лицензии.

Вот только, по словам адвоката пострадавших Сункара Нурмагамбетова, оперировать врач не перестал. Результаты своих работ он выкладывал в социальной сети. При этом трудился хирург уже в других городах.

"По моему личному мнению, господин Писарев не осознает вот эти последствия негативные, так как он, следовательно из СМИ, в общем-то, открыто через социальные сети предлагал свои услуги. С приходом нового следователя у нас появилась динамика. То есть первое - это назначены экспертизы, второе — опрошены люди. Соответственно, состоялся следственный суд, по результатам которого Писарев был водворён", — сообщил С.Нурмагамбетов.