|
Медицина
28.01.2020 | 13:07

В МИДе Казахстана сделали заявление по ситуации с коронавирусом

Граждане Казахстана находятся в десятках городов Китая

В МИДе Казахстана сделали заявление по ситуации с коронавирусом Фото: delo.ua

МИД РК через Посольство Казахстана в Пекине с государственными органами Китая выясняет точное количество граждан РК на территории КНР, передает Almaty.tv со ссылкой на министерство иностранных дел РК. 

"Также следует понимать, что не только Казахстан, но и другие страны мира сейчас изучают возможность эвакуации своих граждан. В связи с введением карантина в г. Ухань, остановлена работа общественного транспорта, а также международных автобусных, железнодорожных и воздушных сообщений. Просим не создавать ажиотаж вокруг ситуации. Правительство нашей страны предпринимает все необходимые меры по ограничению проникновения вируса на территорию страны", - говорится в сообщении.

По имеющейся у Посольства информации, по состоянию на 27 января 2020 г., среди выявленных на территории КНР пациентов с заболеванием, вызванным новым типом коронавируса, граждан РК нет.

Органами здравоохранения Китая также принимаются соответствующие меры по предотвращению широкого распространения данного вируса за пределы КНР.

"О дополнительных мерах будет своевременно объявлено. На данный момент хотели бы повторить рекомендации данные на совещании в Правительстве об ограничении выезда нашими гражданами в КНР до ликвидации эпидемиологической угрозы и хотели бы обратиться к гражданам, находящихся в городах еще незаблокированных местными властями по причине карантина, рассмотреть возможность возвращения на родину", - уточняет МИД.

Выдача виз для граждан КНР Посольством РК в Пекине и генеральными консульствами в городах Шанхай и Гонконг производится в штатном режиме. Ограничения касаются только безвизового режима на 72 часа для граждан Китая, которые летят транзитом через Казахстан.

‡агрузка...