|
Медицина
16.09.2019 | 13:34

Пострадавшим при столкновении поезда и автобуса девочкам сделали операцию

Дети 3 и 5 лет получили черепно-мозговые травмы

Пострадавшим при столкновении поезда и автобуса девочкам сделали операцию Иллюстративное фото rusvesna.su

Трое пострадавших в результате страшной аварии на станции Шамалган находятся в тяжёлом состоянии, передает корреспондент Almaty.tv. Их госпитализировали в районную больницу города Каскелен. Это 33-летняя женщина и две её дочери 3 и 5 лет. В момент столкновения с поездом они находились в автобусе.

После тяжёлой операции дети впали в кому. Девочек подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Об этом сообщили в областном управлении здравоохранения.

«Дети в тяжелом состоянии. Девочке 2014 года рождения сделали операцию, потому что у нее был сильный ушиб головы. Поврежден ствол головного мозга. У второй девочки тоже черепно-мозговая травма, с повреждением лобной кости. Приехали наши специалисты из области, нейрохирург приехал, травматолог, реаниматолог. Обе девочки сейчас находятся в коме. У их матери травматический шок и сотрясение мозга. Сейчас мы готовим ее к операции», - сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения Алматинской области Умирзак Ниязбеков.

В управлении добавили, что сигнал о происшествии поступил в 19:30 вечера. Через 15 минут на месте ЧП уже работали 9 бригад скорой помощи. В министерстве здравоохранения тем временем распорядились обеспечить пациентов необходимыми лекарствами и привлечь ведущих специалистов.