|
Медицина
14.02.2020 | 14:02

Стикеры с QR-кодами появились в медорганизациях Алматы

Наличие такого стикера означает, что данная медицинская организация является поставщиком Фонда по ОСМС и ГОБМП

Стикеры с QR-кодами появились в медорганизациях Алматы

С внедрением Обязательного социального медицинского страхования в медицинских учреждениях Алматы появились специальные стикеры, разработанные Фондом, благодаря которым можно получить обратную связь. Об этом передает пресс-служба филиала по г. Алматы НАО «Фонд социального медицинского страхования».

По словам директора филиала Нурлыбека Кабдыкапарова, теперь жители Алматы могут получить полную консультацию по всем волнующим вопросам медицинской помощи в рамках Обязательного социального медицинского страхования, отсканировав QR-код.

«Как вы все знаете, у Фонда есть функционал по контролю качества медуслуг. То есть, те или иные услуги, которые предоставляют медорганизации и ведется финансирование, должны соответствовать определенным стандартам. Фонд стоит на защите прав пациентов, и для нас важно, чтобы была налажена обратная связь с населением», - прокомментировал Нурлыбек Кабдыкапаров.

Наличие такого стикера означает, что данная медицинская организация является поставщиком Фонда по ОСМС и ГОБМП. А для граждан, в первую очередь, оповещающий знак: «Здесь можно получить услуги по ОСМС».

Посредством QR-кода можно пройти на официальный сайт Фонда социального медицинского страхования, а также связаться с Telegram- и What’sApp-ботами для получения необходимой информации по ОСМС и для оценки качества обслуживания.

Добавим, что данные стикеры размещают не только по городу Алматы, но и по всему Казахстану. Их можно увидеть на входной группе, как идентификаторы поставщика ОСМС и на стойке регистрации медицинской организации.

В СТАТЬЕ

ОСМС МӘМС
‡агрузка...

Прямой эфир