|
23.11.2023 | 14:09
3390

В Петропавловске курсанты военного вуза массово заразились корью

Карантин в учреждении вводить не намерены

В Петропавловске курсанты военного вуза массово заразились корью Almaty.tv

15 курсантов военного института Петропавловска заболели корью. Глава департамента санэпидконтроля области сообщил, что в учреждении не будут вводить карантин, поскольку заболевание подлежит вакцинации, - передает корреспондент Almaty.tv.

Сообщается, что инфекцию в Академию Нацгвардии принёс один из обучающихся, который впоследствии заразил остальных. На сегодня в Северо-Казахстанской области корь диагностирована у 49 человек. При этом трое инфицированных приехали из-за рубежа. Это граждане России, Кыргызстана и Объединенных Арабских Эмиратов. Сейчас стационарное лечение получают восемь человек. В том числе, один младенец.

- В военном институте также зарегистрировано 15 подтвержденных случаев среди курсантов военного института. На сегодняшний день проводится в течение 72 часов среди контактно-заболевших случаев вакцинация тех лиц, у кого отсутствует документальное подтверждение о получении прививки. Соответственно, данная работа также в военном институте проводится. Все контактные находятся под медицинским наблюдением, - отметил руководитель СЭК СКО Асет Жуматаев.

Читайте также: Вспышка кори: в мегаполисе инфекционные стационары заполнены на 90%

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир