|
Медицина
30.11.2019 | 14:20

В алматинской больнице открылась рентгеноперационная экспертного класса

Операционная позволит последовательно и эффективно осуществлять сложные процедуры

В алматинской больнице открылась рентгеноперационная экспертного класса tengrinews.kz

В АО "Центральная клиническая больница" МЦ УДП РК ("Совминка") в Алматы запущена в работу ангиографическая система Philips Azurion 7 с набором специализированного программного обеспечения, которая задает новые стандарты в сфере нейрорадиологических исследований и малоинвазивных процедур, передает tengrinews.kz.

Как отметили эксперты, данная система - революционное решение в области интервенционного рентгена. Аппарат разработан в тесном сотрудничестве с ведущими клиницистами. 

Появление передовой модели компании Philips Azurion в больнице города Алматы открывает новые возможности для выполнения малоинвазивных ангиографических исследований и способствует более последовательному и эффективному осуществлению сложных процедур.

"Высокий профессионализм наших врачей и внедрение медицинских инноваций, таких как Azurion, позволят повысить качество и доступность здравоохранения в нашем регионе. Применение лучших мировых стандартов в нейрохирургии – неоспоримое преимущество в борьбе с широким спектром заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, - отмечает исполняющий обязанности президента АО "Центральная клиническая больница" Данияр Амангалиев. – Цель АО "ЦКБ" – оказывать медицинскую помощь высокого уровня. Мы рады, что теперь в арсенале нашей клиники есть подобное оборудование экспертного класса, и убеждены, что это положительно отразится на здравоохранении всего региона".

Philips Azurion 7 – ангиографическая система экспертного класса последнего поколения, оснащенная цифровыми технологиями навигации, снижения дозы и автоматическими программными модулями визуализации и диагностики. Прибор обладает интуитивно понятным интерфейсом, который помогает врачу быстро освоить управление и за счет этого добиться высокого уровня оказания медицинской помощи, а также более быстрого и уверенного выполнения исследований и интервенций. Широкоформатный монитор FlexVision Pro, реализованный в системе Azurion, помогает полностью контролировать все программы в рентгеноперационной, не покидая стерильную зону. Благодаря возможности параллельной работы в операционной и пультовой пациентопоток в лечебном учреждении может увеличиться до 250 дополнительных пациентов в год.


Ангиографическая система Azurion использует множество новых компонентов, которые способствуют более высокой надежности и скорости проведения исследований и операций при значительном сокращении контрастного вещества и снижении лучевой нагрузки. Программа 3D-Roadmap для 3D-навигации в режиме реального времени позволяет использовать во время процедуры уже имеющиеся данные предоперационных КТ-, МРТ- и ПЭТ-КТ-исследований для точной навигации проводников и расположения устройств. 

Программа Philips Vaso CT оказывает неоценимую поддержку при лечении пациентов с ишемическим инсультом: она помогает в визуализации сосудистого русла, предоставляя врачу ценные данные о расположении и протяженности тромба для выбора дальнейшей тактики лечения. При планировании процедур биопсии врачу поможет Philips Xper Guide: программа позволяет спланировать оптимальную траекторию введения биопсийной иглы и использовать эти данные в качестве "живой" карты непосредственно во время процедуры.

‡агрузка...