|
Медицина
06.01.2020 | 14:47

Пострадавшие в авиакрушении близ Алматы идут на поправку

Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-министр здравоохранения Олжас Абишев.

Пострадавшие в авиакрушении близ Алматы идут на поправку

Пострадавшие при крушении самолета близ Алматы идут на поправку. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-министр здравоохранения. По словам Олжаса Абишева, у пациентов наблюдается только положительная динамика, передает корреспондент Almaty.tv. В ближайшее время врачи планируют их выписать. Между тем, в стационарах Алматы и Нур-Султана продолжают лечение еще 30 человек.

Ведущие специалисты города продолжают бороться за жизни пациентов, получивших тяжелые травмы в результате авиакатастрофы. Между тем, врачам уже удалось поставить на ноги 23 человека, в том числе двоих детей. С момента трагедии медики провели 22 сложнейшие операции и стабилизировали состояние 52 пациентов.  

"На сегодня все операции проведены успешно. Медицинская помощь, диагностическое, лекарственное обеспечение сегодня оказывается в полном объеме в тех стационарах, где находятся данные пострадавшие. При необходимости у нас есть возможность привлечь других специалистов других научно-исследовательских центров", - говорит и. о. руководителя управления общественного здоровья г. Алматы Тлеухан Абилдаев.

Пострадавшие дети, летевшие тем злополучным рейсом, также идут на поправку.   Врачи центра детской неотложной медицинской помощи после результатов анализов будут готовить детей к выписке.

"Дети получают лечение в полном объеме, с детьми вместе находятся по уходу или родственники, или родители. Дети в контакт вступают с медперсоналом, а также с родителями охотно. Психологическое состояние детей - стабильное", - сообщил Абай Кусаинов, главный врач центра детской неотложной медицинской помощи г. Алматы.

На прошлой неделе после очередного консилиума трех пациентов с множественными политравмами транспортировали в столичный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. Там их навестил министр здравоохранения Елжан Биртанов. Он лично изучил характер травм и ознакомился с предоперационной подготовкой. Позже одному из пациентов успешно провели операцию.

"Была оказана вся необходимая медицинская помощь. Сейчас в динамике все пациенты, есть улучшения, ухудшений ни у одного из госпитализированных не наблюдается. Все находятся в положительном состоянии и в ближайшее время они уже будут выписаны из медицинских организаций", - сказал Олжас Абишев, вице-министр здравоохранения РК.

Всего в момент крушения пассажирского самолета погибли 12, пострадали 69 человек, 52 из них были госпитализированы. Предварительные результаты авиационного происшествия, как ожидается, обнародуют 10 января.

Анастасия Яцун, Мира Альжанова, Ялкунжан Ашимжанов, ТК "Алматы".

‡агрузка...