|
Медицина
05.06.2020 | 14:54

Модульная лаборатория для ПЦР-тестирования открылась в Нур-Султане

Современный объект построен при поддержке фонда Булата Утемуратова

Модульная лаборатория для ПЦР-тестирования открылась в Нур-Султане

Первый модульный лабораторный комплекс для проведения быстрого и высокоточного ПЦР-скрининга на коронавирус запустили в Нур-Султане, передает корреспондент Almaty.tv.

Современный объект построен при содействии фонда Булата Утемуратова. Старт работе новейшей лаборатории дали министр здравоохранения Елжан Биртанов и аким Алтай Кульгинов.

Уникальный медицинский модульный комплекс отличается высочайшей безопасностью и автоматизацией процессов исследования. После ввода в эксплуатацию его передали в безвозмездное пользование Минздраву и акимату Нур-Султана.

По словам Елжана Биртанова, новейшее оборудование увеличит потенциал лабораторной службы, а также скорость проведения исследований на коронавирус. Мощность лаборатории позволяет проводить тысячу анализов в день, с потенциалом увеличения до пяти тысяч. Результат теста готов в течение трёх часов. 

В процессе задействованы квалифицированные вирусологи филиалов Национального центра экспертизы, прошедшие обучение у ведущих специалистов Китая. В новой лаборатории планируют проводить бесплатные скрининги.

‡агрузка...

Прямой эфир