|
07.06.2022 | 14:56
918

Не чаще одного-двух раз в неделю: чем опасны крабовые палочки - диетолог

По словам врача, частое употребление может привести к ускоренному старению организма и возрастным болезням

Не чаще одного-двух раз в неделю: чем опасны крабовые палочки - диетолог odnaminyta.com

Крабовые палочки относятся к так называемым глубоко переработанным продуктам, которые содержат большое количество химических добавок вроде красителей и усилителей вкуса, отметил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург, - передает со ссылкой на радио Sputnik.

Наличие этих веществ в еде приводит к ускоренному старению организма, уверен он.

"Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней (например, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, – ред.)", – предупредил Михаил Гинзбург.

Чтобы избежать негативного влияния крабовых палочек на организм, нужно есть их не чаще одного-двух раз в неделю, уточнил диетолог.

"Снизить негативное воздействие можно. Надо как минимум не есть глубоко переработанные продукты, в том числе крабовые палочки, каждый день. Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю", – посоветовал Михаил Гинзбург.

Читайте также: Какие продукты полезны в первой половине дня - диетолог

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир