|
Медицина
05.02.2019 | 15:02

Госбольницы в Казахстане передадут вузам

Премьер поручил Министерству здравоохранения внести предложения по переходу на современные программы обучения по международным стандартам

Госбольницы в Казахстане передадут вузам

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев дал ряд поручений своим коллегам по поводу школьного и медицинского образования, а также трудоустройства казахстанцев, передает МИА «Казинформ».

«Министерству национальной экономики совместно с Министерством финансов, Министерством образования и науки и акимам поручаю проработать вопрос передачи функции строительства школ с финансированием на уровень региона. Это позволит упростить бюджетный процесс и, соответственно, ускорит строительство или ремонт этих школ», - сказал Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства.

Помимо этого, Премьер поручил Министерству здравоохранения внести предложения по переходу на современные программы обучения по международным стандартам. По его словам, это усилит практическую подготовку медицинских работников.

«А также совместно с акимами по передаче вузам в текущем году государственных больниц в качестве собственных клинических баз», - отметил он.

Ряду министерств было поручено обеспечить запуск комплексной системы непрерывного обучения действующих работников.

«Учитывая возможность применения налоговых вычетов на расходы по обучению персонала на предприятиях, в партнерстве с работодателями рассмотреть механизмы оплаты образовательных курсов по переподготовке и повышению квалификации на ваучерной основе. Обеспечить на базе электронной базы труда запуск общенационального онлайн-портала обучения с большим перечнем онлайн-курсов как по профессиональным, так и по «мягким» навыкам, и сертификат по полученным навыкам, признаваемого работодателем», - отметил Премьер.

Он напомнил, что все поставленные Президентом РК задачи должны быть четко исполнены, ответственны лично министры. «Поручаю руководителям госорганов по реализации поручения Главы государства по включению в план Правительства на текущий год направить свои предложения в трехдненый срок в Министерство национальной экономики», - заключил Бакытжан Сагинтаев.




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ