|
Медицина
19.12.2019 | 15:17

Мастер-классы в Таджикистане проведут казахстанские специалисты НИИ кардиологии и внутренних болезней

В Таджикистане проходят Дни казахстанской медицины

Мастер-классы в Таджикистане проведут казахстанские специалисты НИИ кардиологии и внутренних болезней

В рамках Дней казахстанской медицины в Таджикистане ведущие специалисты НИИ кардиологии и внутренних болезней РК проведут мастер-классы для коллег дружественной стран, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу  и внутренних болезней.

В Душанбе председатель Правления Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Министерства здравоохранения РК Роза Куанышбекова и директор Республиканского научного центра сердечно-сосудистой хирургии дружественной страны Джомахон Рахмонов заключили Меморандум о сотрудничестве.

Стороны договорились, что будут способствовать внедрению современных технологий в кардиологии, распространению знаний и навыков, выполнению совместных научных исследований; обмениваться опытом по разработке и реализации образовательных проектов; организации конференций, семинаров, симпозиумов, мастер-классов, круглых столов с публикацией докладов и научных статей сотрудников учреждений и др.

Руководитель отделения нарушения ритма и проводимости сердца НИИ кардиологии и внутренних болезней МЗ РК, врач-аритмолог, сердечный электрофизиолог  Роин Реквава в ходе панельной сессии «Пациент – превыше всего: казахстанская медицина» рассказал участникам форума об имплантируемых устройствах для лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

20 декабря на базе Республиканского научного центра сердечно-сосудистой хирургии Таджикистана Роин Реквава проведет мастер-класс на тему «Радиочастотная аблация сложных нарушений ритма сердца» (высокотехнологичное лечение нарушений ритма сердца без хирургических разрезов). НИИ кардиологии и внутренних болезней является одним из ведущих центров по оказанию аритмологических интервенционных вмешательств. Только за 11 месяцев 2019 года в институте было проведено более 800, за 3 года - более 2500  успешных операций.

Следует отметить, что проведение таких мероприятий, как Дни медицины в соседних странах позволят расширить взаимодействие между организациями здравоохранения республик, обмениваться  опытом, инновациями и технологиями для обеспечения доступности и качества оказания медицинской помощи населению обеих стран.

‡агрузка...

Прямой эфир