|
Медицина
28.06.2019 | 15:23

Международная конференция собрала в Алматы нейрохирургов из 16 стран

Они обсудили проблемы врожденной сосудистой патологии - артериовенозной мальформации

Международная конференция собрала в Алматы нейрохирургов из 16 стран

Ведущие нейрохирурги мира обсудили в Алматы проблемы врожденной сосудистой патологии - артериовенозной мальформации, - передает Almaty.tv. Это аномалия, наиболее часто встречающаяся в головном мозге. Международная конференция продлится три дня, в течение которых специалисты из 16 стран поделятся опытом лечения и диагностики заболевания. Врачи уже провели сложнейшую операцию. Сопровождалась она онлайн-трансляцией с интерактивным обсуждением.  

«В нашей стране эта патология успешно лечится с 2008 года. Наш учитель из города Тель-Авив израильтянин, доктор Шимон Маймон. Обучал нас этим технологиям. Затем мы стажировались в Германии. На сегодня мы проводим курс вместе и для наших зарубежных коллег. К нам в гости приехали профессора из Канады, Америки, Мексики, стран Европы и Азии», - сказал заведующий  отделением нейрохирургии АО «Центральная клиническая больница» Мынжылкы Бердиходжаев.

«Хотел поблагодарить казахстанских коллег за возможность принять участие в данном мероприятии. Артериовенозная мальформация - это очень сложное заболевание. Оно требует оперативности и знаний, нужно об этом говорить и находить наиболее эффективные пути лечения. Я рад, что участникам из разных стран выпала возможность обсудить и поделиться опытом. Я впервые в Казахстане и уровень знаний коллег меня поразил», - отметил врач-нейрохирург из Канады Витор Мендес Перейра.