|
Медицина
06.08.2019 | 17:04

Продолжается прием вопросов главе управления общественного здоровья Алматы

В 20:00 на телеканале "Алматы" в прямом эфире на обращения горожан ответит Канат Тосекбаев

Продолжается прием вопросов главе управления общественного здоровья Алматы

Нехватка врачей и поликлиник, большие очереди и отсутствие контроля над лекарствами - именно такие обращения поступают в наш адрес от жителей микрорайона Саялы Алматы. Люди жалуются, что им приходится часами ждать терапевта и педиатра, а до самой лечебницы ехать через весь город.

«Я сама - мать троих детей, у меня дети одногодки. Меня очень волнует тема поликлиники. Я 5-й день хожу на физиотерапию. Каждый день мне приходиться ездить на такси, на автобусе, пересадками ходить. И муж заболел. Там нету гастроэнтеролога. Он в отпуске. А почему нас волнует, что он в отпуске», - говорит жительница микрорайона Саялы Карлыгаш Ахмет.

«Я - многодетная мать. Никогда в жизни мы не получали бесплатные медикаменты. Нам прописывают дорогостоящие лекарства, и мы их покупаем детям. Во-вторых, существует санкурортное лечение. Или же есть направления по бесплатному лечению. Есть портал. Но мы ни разу не лечились по этим программам», - жалуется Сауле Сериккызы.

На эти и многие другие вопросы сегодня в 20:00 ответит лично руководитель Управления здравоохранения Алматы Канат Тосекбаев в прямом эфире программы «Akimat Live». Вы можете присылать свои обращения на номер WhatsApp 8 777 046 33 33, отправлять комментарии в Instagram, YouTube, Twitter, Facebook телеканала Almaty TV.

Во время прямого эфира телезрители смогут обратиться к главе управления, дозвонившись в студию.

Смотрите прямой эфир программы также на сайте телеканала almaty.tv, Facebook и YouTube.