|
01.03.2021 | 15:31

Алматинские медики спасли 54-летнего пациента с полным поражением легких

Несколько дней он пробыл в реанимации

Алматинские медики спасли 54-летнего пациента с полным поражением легких Almaty.tv

Алматинские медики спасли пациента с коронавирусной пневмонией и полным поражением лёгких. Сейчас жизни 54-летнего мужчины ничто не угрожает, он готовится к выписке. Об этом сообщили в администрации городской клинической больницы №4, где продолжают лечить ещё 18 человек с ковидом, передает корреспондент Almaty.tv.

54-летний алматинец Абдул Арсунухаев с нетерпением ждёт выписки. Пока у мужчины ежедневные осмотры у лечащего врача, которого он не перестаёт благодарить. Две недели назад, вспоминает Абдул, он еле дышал и был на волоске от смерти. Но благодаря усилиям высококлассного специалиста мужчина выжил.

"Когда я сюда попал, я был уже сам не свой. Был в критическом, тяжелом состоянии. И вот в течение недели меня вытащили. А сейчас я чувствую себя хорошо уже", -  поделился Абдул Арсунухаев.

Мужчина признаётся, что занимался самолечением пока его экстренно не госпитализировали с диагнозом коронавирусная пневмония с полным поражением лёгких. Несколько дней он пролежал в реанимации. Затем его перевели в обычную палату. А вылечил его врач-реаниматолог Тимур Раимжанов. На его счету больше 500 спасенных жизней.

"Благодарных пациентов очень много. Все благодарят, звонят, мы поддерживаем связь. Профессия анестезиолога-реаниматолога является одной из самых сложных в медицине. Потому что пациенты здесь все в критической ситуации. И наша цель  - помочь и сделать все возможное и невозможное, чтобы сохранить ему жизнь", - рассказал заведующий инфекционным отделением ГКБ №4 Тимур Раимжанов. 

Алтын Абисова тоже пациентка Тимура Раимжанова. Сейчас 55-летняя алматинка хоть занята бытовыми заботами, но всегда найдёт время, чтобы поговорить со своим спасителем и сказать ему "спасибо".

В больнице она пробыла ровно две недели. Лечение протекало хорошо. Женщина пошла на поправку и ее выписали.

"Я вернулась домой благодаря Богу и врачам. 14 дней лечилась. Я благодарна всем медикам инфекционного отделения, которые лечили меня. Дай бог им здоровья", - отметила жительница города Алтын Абисова. 

Сейчас в четвертой городской лечат 18 человек с коронавирусом. Многие идут на поправку. Но одна пациентка остаётся в реанимации. За каждым специалисты ухаживают круглосуточно, не забывая о мерах предосторожности.

Защитный многослойный костюм уже стал привычной частью жизни для медиков. В такой экипировке врачи делают обход пациентов 3 раза в день. На все уходит порядка 3 часов. Обязательный атрибут - это пульсоксиметр, чтобы проверить насыщение крови кислородом.

Пик пандемии уже пройден, но врачи продолжают работать на передовой, рискуя своим здоровьем. Многие из них говорят, что каждая спасённая жизнь для них выше всяческих похвал.

Рамина Мирзалимова, Рашид Шукуралиев, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями