|
Медицина
09.02.2020 | 15:31

Региональный штаб Алматы по профилактике коронавируса посетил предприятие по производству медицинских масок

В Алматы предприятие по производству медицинских масок перешло на круглосуточный режим работы

Региональный штаб Алматы по профилактике коронавируса посетил предприятие по производству медицинских масок Almaty.tv

По поручению председателя республиканского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Б. Сапарбаева региональным штабом города Алматы совместно с Управлением предпринимательства и инвестиций было посещено предприятие фармацевтической компании ТОО «Dolce Farm» по производству медицинских масок, передает Almaty.tv.

В ходе осмотра внимание было уделено производственной мощности. В месяц на предприятии изготавливают 2,5 млн штук. Запас сырья для автоматического и ручного производства масок находится на достаточном уровне.

Вместе с тем, учитывая период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также профилактики распространения коронавирусной инфекции, предприятие перешло на круглосуточный (трехсменный) режим работы. Для дальнейшего увеличения запаса сырья  для производства масок ведутся переговоры с зарубежными поставщиками.

Кроме того, была проверена схема производства и процедура дальнейшей реализации медицинских масок, а также обсуждены перспективы развития фармацевтической индустрии, в том числе выпуска изделий медицинского назначения, по принципу государственно-частного партнерства.

‡агрузка...

Прямой эфир