|
Медицина
13.10.2020 | 21:39

Медикам Казахстана выплатят все положенные компенсации - Алихан Смаилов

В стране увеличат расходы и для принятия мер по недопущению распространения коронавируса на случай второй волны пандемии

Медикам Казахстана выплатят все положенные компенсации - Алихан Смаилов  фото: syr-media.kz

Все положенные компенсации казахстанским медработникам выплатят до конца 2020 года. Об этом в ходе заседания Правительства заявил вице-премьер Алихан Смаилов. Он сообщил, что грядёт оптимизация затрат, но будут увеличены расходы для оказания финансовой поддержки медикам и принятия мер по недопущению распространения коронавируса на случай второй волны пандемии. Он также выразил недовольство, что выделенные деньги из резерва Правительства плохо осваиваются, передает Almaty.tv.

«До конца года осталось 55 рабочих дней и в этой связи хочу сказать, необходимо освоить эти средства. На сегодня не завершены многие конкурсные процедуры. До конца текущего года предстоит освоить 4,7 триллиона тенге. Дополнительно из резерва Правительства выделено на неотложные цели 236 миллиардов тенге. По ним так же наблюдается плохое освоение», - заявил первый заместитель премьер-министра РК Алихан Смаилов. 

Глава Минфина Ерулан Жамаубаев сообщил, что наиболее крупные суммы не освоили Минкультуры, Генпрокуратура, Агентство по регулированию и развитию финрынка, а также Министерство цифрового развития.

«Основными причинами неосвоения бюджетных средств - это длительное проведение конкурсных процедур, процедур заключения договоров, непредставление актов выполненных работ, непоставка товаров в связи с карантинными ограничениями, оплата за фактически оказанный объем услуг», - заключил Ерулан Жамаубаев. 

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями