|
29.02.2024 | 15:44
3372

Родители привезли сына в больницу, чтобы медики провели обряд Тұсау кесер

Год назад алматинские врачи спасли новорожденного малыша

Родители привезли сына в больницу, чтобы медики провели обряд Тұсау кесер Almaty.tv

Алматинские врачи провели сложнейшую операцию новорождённому мальчику. У него диагностировали левостороннюю диафрагмальную грыжу сразу после того, как он появился на свет, - передает корреспондент Almaty.tv.

Благодаря своевременной помощи и качественному наблюдению специалистов - Кыран, так зовут маленького пациента, сумел исцелиться. И, вот спустя год с момента лечения ребёнок встретился со своими спасителями в стенах больницы, где ему провели обряд Тұсау кесер. Разделить радость семьи собрался коллектив медучреждения, а путы разрезали сотрудники, которые помогли ему побороть болезнь.

- Моему сыну была необходима срочная операция. Очень страшно вспоминать те дни. Благодаря квалифицированным врачам, сейчас мой ребенок жив, здоров. Мы решили здесь провести Тұсау кесер. Я хочу, чтобы мой сын был полезным обществу, как и медики, которые нам помогли, - поделилась жительница города Жасмин Жорабай.

По словам медработников, на момент болезни - жизни ребёнка угрожала опасность. Но с появлением новых технологий выявить её и лечить стало намного легче. Тем не менее в большинстве случаев - предупредить врожденную грыжу сложно. Как говорят врачи, на это могут влиять и генетические особенности родителей. В среднем в год только в эту клинику поступает 8 детей с данной патологией.

- С рождения у ребенка было тяжелое состояние. После стабилизации состояния на 14 день жизни, ребенка выписали домой. В первую очередь, надо планировать беременность. Во-вторых, все рекомендации, которые даются на женских консультациях – выполнять, - отметил заведующий отделением Центра детской неотложной медицинской помощи Улыкпан Алсейтов.

Читайте также: Сложный диагноз: в Шымкенте врачи не решаются прооперировать 6-летнюю девочку

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир