|
Медицина
23.10.2020 | 15:50

Лекарства на 6,4 млрд тенге закупили в "СК-Фармации"

Представители Антикоррупционной службы совместно с общественниками проверили, как поставляются необходимые препараты в медорганизации

Лекарства на 6,4 млрд тенге закупили в "СК-Фармации" nuz.uz

Лекарства на 6,4 миллиарда тенге закупили в компании "СК-фармация". Запасы на 4 млрд тенге уже находятся на складах. Накануне Антикоррупционная служба совместно с общественниками проверила готовность обеспечения медицинских организаций необходимыми препаратами. Как отметили в "СК-Фармации", в компании активно занимаются устранением проблем по поставкам медикаментов. Если раньше лекарственные средства доходили в стационары в течение двух недель, то теперь срок доставки составит не больше суток, передает Almaty.tv.

"Двухмесячный запас определен Минздравом с расчётами формулярной комиссии. Объем на 8,4 миллиарда, из которых 6,4 уже закуплено, из которых 4 миллиарда уже поставлено. Каждый день у нас буквально идут фуры, поставки идут. Парацетамол есть, антикоагулянты все 3-4 позиции, все позиции, но это в медорганизации, это не в розницу", - сообщил председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями