|
Медицина
28.01.2020 | 19:25

Прибывших из Китая пассажиров проверяют в Алматы

Накануне из Китая прибыло более 300 человек

Прибывших из Китая пассажиров проверяют в Алматы

Среди заражённых коронавирусом в Китае нет граждан Казахстана. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел. Между тем, число жертв от малоизвестной инфекции продолжает расти, передает Almaty.tv. Сейчас в казахстанском МИДе рассматривают возможность эвакуации наших соотечественников из КНР, в основном, это туристы и студенты, а Минздрав предпринимает меры по предупреждению вируса в стране.

"На границе при въезде еженедельно на территорию Алматы прибывают рейсы от 13 до 20, количеством пассажиров в 2-2,5 тысячи. Буквально вчера прибыло триста с чем-то пассажиров из Китая. Все проходят термометрию, у нас есть и тепловизоры и портативные индикаторы, измеряющие температуру тела. Также ежедневный контроль идет за всеми пассажирами. Контроль за пассажирами начинается уже в воздухе", - сообщила Айзат Молдагасимова, руководитель городского департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Она также отметила, что поводов для паники нет. Если же в страну прибудет человек, зараженный вирусом, его сразу же госпитализируют и изолируют. А для того, чтобы выявить больных инфекцией, врачи ведут списки людей, недавно побывавших в Китае.  

"По данным нашей службы, которая регистрирует непосредственно всех прикрепленных в городе. У нас в городе прикреплено для получения медицинской помощи 2222 гражданина Китая, которые здесь проживают. И они прикреплены по поликлиникам. 18 из них на сегодняшний день находятся под наблюдением в виду наличия катаральных явлений, состояние у них удовлетворительное. Ни у кого коронавируса не выявлено", - заявила Айзат Молдагасимова.  

‡агрузка...

Прямой эфир