|
Медицина
04.12.2019 | 16:05

Миллион тенге и квартира: такими мерами пытаются заманить в Восточный Казахстан медицинских работников

Молодым специалистам предлагают жилье и внушительные подъемные, однако дефицит врачебных кадров, по-прежнему, не заканчивается

Миллион тенге и квартира: такими мерами пытаются заманить в Восточный Казахстан  медицинских работников YK-news.kz.

Всего в Риддере трудятся 566 медиков. Большая часть — это средний медицинский персонал. Докторов совсем немного — 176 человек. Такую статистику озвучил глава Риддера Жомарт Муратов на пресс-конференции в РСК, - передает YK-news.kz.

Согласно официальным данным, с начала года в горняцкий городок прибыли десять врачей. При этом выбыло больше — четырнадцать человек ушли на пенсию или сменили место жительства. Впрочем, фактическая потребность в докторах еще выше.

"Когда мы начали выдавать врачам квартиры, в город приехало много специалистов, закончивших вузы. Сейчас тринадцать врачей у нас в декретных отпусках. Но мы ждем, что со следующего года они начнут выходить, — сообщил Жомарт Муратов. — Кроме того, у нас работают пять врачей предпенсионного возраста и 21 пенсионер. Поэтому мы ни в коем случае не снижаем темпа привлечения докторов".

Специалистов в белых халатах в Риддер в буквальном смысле заманивают. От государства приезжим докторам выдают квартиры. А спонсор обеспечивает подъемными средствами.

По информации градоначальника, раньше ТОО «Казцинк» выплачивало подъемные в размере пятисот тысяч тенге. С этой осени выплаты подняли до миллиона тенге.

‡агрузка...