|
Медицина
03.07.2019 | 19:12

Операции без госпитализации стали проводить в Алматы

Сразу же после операции и пробуждения после наркоза пациента отпускают восстанавливаться домой

Операции без госпитализации стали проводить в Алматы Almaty.tv

Операции без последующей госпитализации начали проводить в Алматы. Новую методику внедрили в 4-й городской больнице, передает Almaty.tv.

Такое лечение пока доступно по нескольким направлениям - урологии, гинекологии, удалению грыж, и офтальмологии. То есть самые распространенные и несложные операции.

«Я рассчитывал, что в больнице мне придется лежать около 10 дней. Но меня отпустили домой. Это очень удобно. Потому что чувствовал себя хорошо. Операция несложная. Прихожу в стационар, получаю необходимые перевязки, консультации, и еду к себе, отдыхаю в комфортных и привычных для себя условиях», - поделился Мирас Жаксылыков.

Сразу же после операции и пробуждения после наркоза пациента отпускают восстанавливаться домой. Последующее лечение он получает уже в стационаре больницы. Контролирует процесс врач, который не только делает перевязки, но и составляет правила питания и необходимого ухода. Подобных операций успешно проведено свыше трехсот.  

«Во-первых, пациентам не надо стоять по два, три месяца, проходить длительное обследование, стоять в очереди для получения портала, они получают после короткого обследования направление от узкого специалиста, и мы в этот же день их приглашаем к себе и оперируем. Второе - пациентам не надо длительно находиться, вообще, в стационаре. Потому что, я считаю, что дома среда лучше, чем в стационаре, каким бы хорошим он бы ни был. То есть они приходят утром натощак, мы их прооперировали и вечером они уже уходят домой», - сказал хирург клинической больницы № 4 г. Алматы Болат Тусупханов.