|
Медицина
03.06.2019 | 17:40

Эндокринологи из Южной Кореи обследовали маленьких пациентов в Алматы

Ежегодно у 500 казахстанцев выявляют рак щитовидной железы

Эндокринологи из Южной Кореи обследовали маленьких пациентов в Алматы

Скрининг у специалистов прошли 23 ребенка, у двоих из них обнаружили патологии, еще у двоих гипотериоз - это низкий уровень гормонов, передает Almaty.tv.

«Анализы все хорошие, щитовидка у нас хорошая, у нас опухоль из-за этого пришли провериться, это большая возможность, потому что не каждый может сам лично прийти проверить ребенка, потому что это дорого и из Кореи специалисты», - говорит мама Альфия Ибусунова.

Ежегодно у 500 казахстанцев выявляют рак щитовидной железы. По данным Всемирной организации здравоохранения, заболевания щитовидки находятся на втором месте после сахарного диабета. И страдают чаще всего жители тех стран, где проводились испытания атомных бомб, либо нет доступа к морю. Таким образом, от всевозможных нарушений страдают около 1,5 миллиарда людей.

«В мире сейчас распространены такие болезни щитовидной железы как аутоиммунный тиреодит, гипотериоз и онкологические болезни. Их выявляют почти всегда с опозданием, мы решили не допустить этого в Казахстане. Я рекомендую раз в два года сдавать анализы крови и делать УЗИ щитовидки. Только так можно избежать этих заболеваний», - отмечает врач-эндокринолог клиники «Каннам Северанс» при университете «Ёнсе» Бопу Ким.