|
Медицина
10.04.2020 | 16:47

Аптечные организации Алматы оснащают своих сотрудников средствами индивидуальной защиты

Совместно с акиматом города ведется работа по беспрерывной доставке всех медицинских препаратов и недопущению дефицита по городу

Аптечные организации Алматы оснащают своих сотрудников средствами индивидуальной защиты открытые источники

Аптечные организации Алматы оснащают своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы рассказала Президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности РК Марина Дурманова, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Она отметила, что среди фармацевтов заболевших COVID-19 не зарегистрировано, так как каждая аптечная организация оснащает своих сотрудников всеми средствами защиты.

«Фармацевты стоят на первой линии риска, как и врачи. Согласно постановлению главного санврача Алматы для защиты фармацевтов в аптечных организациях предъявляются особые требования: перчатки, шапочки и маски. Каждая аптечная организация оснащает своих сотрудников всеми средствами защиты. Кроме того, обрабатываются сами аптеки изнутри и снаружи, вплоть до ковриков перед входом», — заверила Марина Дурманова.

Помимо этого Ассоциацией постоянно проводится мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптеках. Совместно с акиматом города ведется работа по беспрерывной доставке всех медицинских препаратов и недопущению дефицита по городу.

‡агрузка...

Прямой эфир