|
Медицина
06.11.2019 | 14:22

Восемь казахстанских производителей медикаментов могут лишиться сертификатов

Сейчас их проверяют на легитимность

Восемь казахстанских производителей медикаментов могут лишиться сертификатов

Руководство всех 8 фармкомпаний считают, что не нарушили никаких правил, передает корреспондент Almaty.tv.

«В этом году почему-то случилась некая то ли коллизия, то ли недопонимание, когда «СК-Фармация» сказала, что, получив письмо от уполномоченного органа техрегулирования, получили ответ, что данные сертификаты являются нелегитимными и требуется некое время, чтобы проверить их легитимность», - говорит Гульмира Мухамеджанова, председатель ассоциации производителей медицинских изделий.

В свою очередь, руководство «СК-ФАРМАЦИИ» заявляет, что производители отечественных медикаментов даже не предоставили необходимые сертификаты. Однако там заверили, что в следующем году производители смогут участвовать в закупках по международным сертификатам. До конца недели с ними проведут переговоры.

«Отечественные товаропроизводители для заключения дополнительного соглашения должны были предоставить сертификат, подтверждающий свое право действия на территории республики Казахстан. На текущий момент данный вопрос получил временные решения. Только три производителя из 11 производителей медицинских изделий смогли соответствующий сертификат предоставить. По восьми остальным было принято решение, и Комитет технического регулирования дал разъяснения», - заявил Берик Шарипов, исполняющий обязанности председателя правления ТОО «СК-ФАРМАЦИЯ».