|
Медицина
31.01.2020 | 16:58

40 человек после посещения КНР находятся под наблюдением врачей в клиниках Казахстана

Продолжается мониторинг приехавших из КНР после 6 января

 40 человек после посещения КНР находятся под наблюдением врачей в клиниках Казахстана © Sputnik / Табылды Кадырбеков

Более 40 человек, прибывших в Казахстан из Китая, госпитализировали и проверяют на коронавирус. Все пациенты жаловались на температуру и недомогание - сейчас они находятся в изолированных блоках. Об этом сегодня рассказала главный инфекционист страны Динагуль Баешева, передает корреспондент Almaty.tv. Но, по её словам, диагноз смертельного заболевания у наблюдаемых не подтверждён. При этом, врачи продолжают мониторить граждан, которые побывали в соседнем государстве. Несмотря на то, что случаев заражения коронавирусом в республике не зафиксировано, ведущий инфекционист призвала соблюдать все меры профилактики.

«Первое, воздержаться от посещения многолюдных мест. Второе, избегать контакта с людьми с симптомами ОРВИ, регулярно мыть руки с мылом. Третье, носить маски в общественных местах. Менять маски через каждые два-три часа. Четвертое, соблюдать культуру чихания: носить разовые салфетки, а при их отсутствии нужно чихать во внутреннюю поверхность предплечья. Пятое, мясные продукты нужно проваривать, прожаривать. Овощи и фрукты ошпаривать кипятком. На рынках не пробовать на вкус сухофрукты», - рекомендует ведущий инфекционист РК Динагуль Баешева.

Ну, а между тем, ситуация с коронавирусом в Китае не обнадёживает. Во Всемирной организации здравоохранения объявили международную чрезвычайную ситуацию из-за вспышки пневмонии. Это означает, что для большинства государств существуют риски в области здравоохранения и необходимы скоординированные действия всего мирового сообщества в борьбе с опасной инфекцией. Власти КНР уже заявили о смерти 213 человек, заражены более девяти с половиной тысяч. За пределами Поднебесной в 18 странах зафиксировано 98 случаев заболевания. Казахстан и Россия уже заявили о приостановке автомобильного, железнодорожного и авиасообщения с Китаем.

‡агрузка...

Прямой эфир