|
Медицина
20.03.2020 | 17:07

НИИ кардиологии и внутренних болезней поддерживает врачей Казахстана

Институт готов принять и лечить пациентов по своему профилю деятельности

НИИ кардиологии и внутренних болезней поддерживает врачей Казахстана Фото 24.kz

НИИ кардиологии и внутренних болезней обратилось к алматинцам и ко всем врачам, которые сейчас трудятся день и ночь, передает Almaty.tv.

"Сегодня всё казахстанское общество переживает сложный период. Нелегко приходится врачам, которые занимаются профилактической работой во избежание распространения инфекции, непосредственно наблюдают за контактными, находящимися в изоляции, круглосуточно находятся на своем посту, оказывая медицинскую помощь пациентам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, подвергая опасности и свое здоровье. Население страны уважительно относится к труду медицинских работников,  понимая, что профессия медика – одна из сложнейших. Посвящая свою жизнь медицине, взяв на себя ответственность за чужую жизнь, и сегодня медики, как всегда с честью и достоинством выполняют свой гражданский и профессиональный долг", - говорится в сообщении.

В НИИ кардиологии и внутренних болезней оказывается высококвалифицированная помощь пациентам с тяжелыми, сложными в диагностике, кардиологическими, кардиохирургическими заболеваниями, заболеваниями терапевтического, эндокринологического, пульмонологического, ревматологического, аллергологического, гастроэнтерологического, гематологического профилей практически со всех регионов страны. 

"Учитывая то, что в Алматы с 19 марта введен  карантин, и ряд медицинских организаций города функционирует как провизорные госпитали, наш институт готов принять и лечить пациентов - алматинцев по нашему профилю деятельности. Уверены, что мы достойно выйдем из сложившейся ситуации, проявив профессионализм и самоотверженное служение во имя и на благо людей", - говорится в заключение.

‡агрузка...